5 Makanan Khas Gorontalo Dan Penjelasannya : Binte Biluhuta, Ilabulo DLL Selain Popolulu
(5) hidangan khusus dari Gorontalo yang harus sampel
Gorontalo adalah untuk mempertahankan pulau Sulawesi.
seperti halnya dengan provinsi lain di Indonesia, Gorontalo juga memiliki makanan khusus itu sendiri tak kalah menarik dan lezat untuk menikmati dibandingkan dengan makanan yang ada di Indonesia antara.
makanan di Gorontalo tidak akan dengan mudah menemukan di banyak tempat lain di luar daerah Gorontalo.
Jadi jika Anda pergi untuk mengunjungi Gorontalo, tujuan wisata dan satu juga yakin untuk menangkap berbagai makanan tradisional Gorontalo yang unik dan berbeda
tidak menyesal karena dia tidak kembali dari Gorontalo Gorontalo-mencicipi makanan yang tidak akan mudah untuk menemukan di daerah lain di Gorontalo. Berikut adalah beberapa makanan dari Gorontalo, yang harus merasakan.
- ayam Iloni
, dan jika aku orang yang salah yang mencintai hidangan memasak dengan makanan pedas maka Anda harus mencicipi satu ini. Jika dilihat sekilas mungkin illoni ayam hampir sama dengan ayam dan bahan bakar lainnya.
, tapi jika kita melihat dan rasa akan melihat perbedaan yang sangat besar. Yang membuatnya berbeda adalah dalam hal rendaman.
ayam ilnoni menggunakan herbal di sangat sering menggunakan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, jahe, pala, kunyit dan banyak lainnya.
Selain itu iloni ayam menggunakan santan dan panggang, tetapi tidak terbakar. Jika Anda pergi ke Gorontalo upaya untuk mencicipi hidangan yang satu ini. Ini akan memastikan Anda tidak akan menyesal.
- Jane gadis Biluhuta
Provinsi Gorontalo sudah tahu juga dikenal banyak orang jagung regional. Tidak heran bahwa begitu dan begitu gadis Biluhuta terbuat dari jagung sebagai bahan utama untuk menjadi salah satu makanan khas Gorontalo lebih dikenal banyak orang.
Jane gadis biluhuta yang berarti air jagung, yang berarti Jane gadis biluhuta jagung, yang berarti air. Untuk orang-orang dari Gorontalo, Sulawesi Utara, makanan ini juga dikenla mengalir Mello.
benih jagung dipisahkan dari batang dicampur dengan kaldu yang telah dibumbui dengan berbagai rempah-rempah dan dicampur dengan parutan kelapa dan suplemen biasanya diberikan campuran daging udang robek atau ikan.
- Sabongi kue
kue khas makanan ringan Sabongi Gorontalo. Kue ini mungkin tidak akan menemukan tempat lain asal selain daerah Gorontalo. sabongi cake cake adalah salah satu kegemaran masayrakat Gorontalo.
terdiri dari pisang dan kue singkong di bahan dasar.
meskipun fakta bahwa hanya pisang dan singkong, tapi kue ini sendiri memiliki tambahan yang baik untuk bagaimana dan proses pembuatannya yang sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Tidak heran kue ini sangat terkenal di daerah kampung halamannya.
- Tili ayat
Tili ayat dari biji-bijian sangat sederhana, dan bahkan orang-orang biasa dapat memudahkan . Biasanya makanan disajikan sebagai pelengkap nasi dan bahan makanan pokok lainnya dalam kesempatan tradisional atau acara-acara hanya khusus.
Anda bisa memasak dengan mudah. Makanan yang terdiri dari gula merah sebagai bahan utama. Brown gula dicampur dengan beberapa telur dan tambahkan santan Setelah semua adonan dikukus dicampur sampai matang.
- Ilabulo
Ilabulo adalah makanan khas disajikan dari Gorontalo biasanya sebagai daftar makan siang. Makanan-makanan ini mungkin tampak pepes bila dilihat sekilas.
, tetapi jika Anda mencoba untuk rasa dan Anda akan merasa sangat berbeda. Ilobulo terbuat dari sagu dan hati ayam sebagai filler dan dimasak menggunakan santan. Jika Anda mengunjungi Gorontalo jangan lupa untuk mencoba mencicipi makanan yang satu ini.