-->

6 Makanan Khas Batak Naniura, Arsik, Lapet DLL Selain Saksang dan Hare

6 Makanan Khas Batak Naniura, Arsik, Lapet DLL Selain Saksang dan Hare -

6 Makanan khas batak naniura arsik lapet saksang hare suku toba karo pakpak simalungun angkola mandailing tapsel makan masakan adat tradisional dairi ikan dari jenis daerah ringan lapet

[19450136porsimemasakPathakterkenalkarenakelezatannya

suku Batak adalah suku yang hidup di provinsi Sumatera Utara, tetapi kita juga bisa melihat berbagai suku Batak yang tinggal di seluruh pulau Sumatera.

Pathak merupakan salah satu suku di Indonesia yang mendukung kesehatan budaya nenek moyang mereka sampai hari ini. Mulai dari kebiasaan acara, pakaian tradisional dan bahkan makanan.

Batak memiliki berbagai makanan tradisional. Masing-masing piring memiliki perbedaan Pathak dengan masakan etnis lainnya.

Meskipun hidangan Pathak identik dengan rempah-rempah yang hangat, serta rasa pedas masakan Padang hidangan sejauh Pathak biasanya datang dari rempah-rempah andaliman. Berikut adalah beberapa Pathak makanan bahwa Anda bisa merasakannya.

  1. arsik

arsik adalah salah satu jenis hidangan Pathak terbuat dari daging ikan yang memakan berbagai jenis rempah- rempah-rempah seperti kunyit, asam, jangan lewatkan rasa khas yang andaliman Pathak.

umumnya di Batak dapur masyarakat arsik disajikan pada acara-acara khusus, misalnya, peristiwa partai adat atau tradisional, dan kadang-kadang juga disajikan di pertemuan keluarga.

Yang menarik adalah bahwa ada filsafat atau makna di setiap porsi makanan ini. Jadi jangan heran jika berbagai acara, dan menyediakan makanan ini akan berbeda. Namun, karena makanan yang baik kini menjadi salah satu pecinta game dan memasak.

  1. Naniura

makanan khas batak

Naniura adalah dapur ikan mas Pathak khas. Makanan bisa mengatakan sushinya di Sumatera Utara. Karena Naniura adalah tebuat ikan mas makanan mentah dari berbagai rempah-rempah.

Selain itu, ia menulis dengan air asam untuk jus ikan. Meski begitu makanan Pathak memiliki rasa yang sangat lezat.

Hal ini terlihat dari jumlah wisatawan yang datang ke lapangan atau Sumatera Utara tidak pernah lupa untuk menikmati satu ini. Ikan yang digunakan dalam daftar yang dapat ditemukan hanya terbatas digunakan dengan mudah untuk ikan mas di perairan Danau Toba.

  1. Mai Gomak

Gomak mie mie yang berwarna kuning dan terbuat dari pasta stick. Bila dilihat sekilas tampak seperti pasta dari makanan Italia adalah spaghetti. Mai gomak biasanya digunakan sebagai daftar sarapan, yang sangat dicari.

diambil

gomak nama puitis dari kata yang berarti tangan gomak, dan diambil ini puitis atau diserahkan langsung dengan tangan, walaupun masih ada pedagang yang disajikan dengan menggunakan sendok besar atau sumpit.

Mai gomak terdiri dari dua jenis pasta dan mie gomak berkuah gomak tidak pekat.

  1. kopi Silintong

Silintong Kopi adalah salah satu jenis kopi putih sangat terkenal. Kopi ini memiliki bau yang sangat kuat dan rasa tidak kurang lezat.

Kopi ini memiliki tekstur yang cukup tebal ke titik di mana putih kopi, dan juga mengandung kafein yang rendah, sehingga dapat dikonsumsi dari berbagai usia. Sekarang kopi Silintong sudah diproduksi dalam jumlah besar di Humbang Hasundutan.

  1. Lapet

Lipat adalah jenis masakan dari Pathak. Makanan-makanan ini makanan ringan yang rasanya sangat lezat. Dan melayani kue ini biasanya selama acara tradisional atau pertemuan keluarga.

proses pengambilan tidak memakan waktu terlalu lama, dan proses ini tidak sebagus terlalu rasa kue lezat untuk membuat ini banyak dicari oleh wisatawan.

  1. Pohul-Pohul

berasal

makanan ringan Pohul-pohul lebih Batak suku. Pohul Asm- pohul mengambil bentuk kue adalah ukuran kepalan. Karena pohul-pohul sendiri berarti tinju.

Kue ini sebenarnya telah bahan dasar yang sama dengan perbedaan kali lipat hanya terletak pada bentuknya.

Tags: arsik, kopi Silintong, Fold, Mai Gomak, Naniura, Pohul-Pohul
author
AbdulMuid

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel