6 Makanan Khas Magelang : Kupat Tahu, Dari Singkong DLL Selain Pothil / Potel Jawa Tengah
lengkap tanpa mencicipi 6 lezat masakan dari kota Magelang
Magelang adalah kota yang terletak di provinsi Jawa Tengah. Kota Magelang juga menjadi salah satu yang paling tujuan wisata yang sangat terkenal karena tidak jauh dari Yogyakarta. lokasi wisata terkenal di Magelang adalah Borobudur.
Karena lokasi kota wisata yang sangat terkenal dari Magelang selalu dikunjungi wisatawan sepanjang tahun. Wisatawan yang datang dari sangat beragam dalam negeri, tetapi tidak jarang datang dari luar negeri.
Jadi jika Anda mengunjungi kota untuk tur tidak ada salahnya untuk mencicipi makanan khas Magelang yang memiliki rasa khas kota.
untuk, serta daerah-daerah lain di Indonesia Magelang juga keunikan tersendiri dari segi rasa masakannya. Berikut beberapa makanan yang Anda harus rasa di Magelang.
- Gethuk Magelang
Gethuk adalah makanan ringan yang terbuat dari singkong, bahan dasar makanan tradisional. Terlepas dari singkong gethuk dan juga gula, yang membuatnya lebih tahan lama dan tahan lama serta susu.
karena kombinasi dari tiga komponen utama yang membuat makanan ringan gethuk yang terisi penuh, dan memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat. Anda dapat menemukan makanan dengan mudah di Magelang. Pastikan Anda tidak lulus memasak lezat itu.
- rekaman Ketan
masih di bidang makanan ringan Magelang. Selain itu ada juga Gethuk Magelang pita perekat. pita perekat tradisional yang terdapat di Magelang. Ini terdiri dari makanan dari beras ketan.
dan difermentasiketan padi ke tape untuk mengubah kandungan karbohidrat terhadap alkohol dan karbodioksida.
Dalam proses fermentasi ini adalah proses yang sangat penting karena rasa makanan dipengaruhi oleh pengobatan yang satu ini. Proses fermentasi itu sendiri membutuhkan waktu beberapa hari untuk sampai ke bagian paling atas dari hasil kebenaran.
- Diamond
khas makanan ringan yang terbuat dari ketan Magelang lainnya. Terbuat dari berlian dari beras ketan sebagai bahan utama, tetapi beberapa berlian juga nasi dari gula aren, santan dan pandan. Masak sampai batas tertentu harus memiliki keahlian dan pengalaman yang cukup.
karena jika komposisi bahan-bahan tersebut tidak sesuai atau bagaimana memasak dan kurang akurat akan membuat kurang berlian hidangan tidak sempurna dan lezat untuk menikmati. Tapi terlepas dari semua ini Anda dapat menemukana makanan ini mudah di Magelang.
- kupat tahu
diberi nama seperti makanan dari Dalton dan luar negeri. Dalton adalah buah campuran diketahui satu dengan kubis dan kecambang baru dan bakwan kadang goreng menambahkan. Untuk saus Kupat saus bawang penggunaan berbumub.
kupat tahu memiliki campuran rasa manis dan asam, tapi ada sensasi baru yang besar. Jika Anda ingin rasa pedas dapat ditambahkan ke saus khas kupat tahu yang bisa membuat makanan ini bahkan mengguncang lidag Anda.
- sup Senerek
Senerek Sup sebenarnya sisa-sisa makanan Belanda di Magelang. Senerek Suwira sup yang terbuat dari daging sapi sebagai daya tarik utama. Selain itu ada juga iris daging sapi irisan wortel, daun bawang, kentang, tomat, seledri dan campurannya.
sampai sekarang terbuat dari sapi kaldu cengkeh dibumbui saus makanan. Ini melengkapi biasanya ditambahkan kacang polong atau kacang.
- bingung Lele
makanan tradisional Magelang dan lain-lain lele bingung. Lele bingung terbuat dari ikan lele dan bahan dasar hidangan.
daging lele dicampur dengan berbagai campuran, seperti paprika merah, paprika hijau, pisang, tahu, dan kacang dicampur bersama bersama dengan santan sangat lezat.