7 Makanan Khas Korea Selatan Yang Terkenal Pedas dan Halal : Kimbab, Kimchi DLL SELAIN Tteokbokki
terasa rasa Asia mulai dari ginseng negara
Korea adalah negara yang telah menjadi bagi banyak wisatawan dari tujuan wisata luar negeri. Biasanya orang datang ke Korea Selatan tidak hanya untuk menikmati tempat-tempat wisata yang ada di sana, tetapi tidak untuk menikmati memasak di negara ini.
Berikut ini adalah daftar makanan tradisional Korea Anda harus mencoba ketika sedang berlibur di Korea Selatan.
- Kimbap
Kimbap adalah hidangan Korea yang terbuat dari beras diisi dengan irisan daging ikan, telur, dan sayuran Jika makanan terlihat seperti sekilas sushi Jepang.
konten beras untuk dibungkus dalam beras dan beras akan dilapisi dengan rumput laut kering. Tanaman yang digunakan untuk Gimbap adalah wortel, mentimun, bayam.
, beras umum digunakan pra-dibumbui dengan garam dan minyak wijen. Jika Anda penasaran tentang rasa Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Korea untuk beberapa restoran Korea di Indonesia telah menyediakan nutrisi dalam daftar.
- bulgogi
bulgogi adalah untuk membuat masakan daging sapi Korea Selatan diiris tipis dan dimasak dengan dipanggang atau tumis.
sebelum memasak steak diolesi dengan bumbu seperti gula, minyak wijen, kecap untuk membuat rasa lebih lezat selera bau membuat
Selain disajikan bulgogi biasanya dengan lauk lainnya disajikan dengan piring kecil.
- Kimchi
Kimchi adalah makanan yang terbuat dari sayuran difermantasikan bersama dengan berbagai rempah-rempah.
Kimchi umumnya rasa pedas atau asam dan sayuran yang sering digunakan sebagai bahan dasar adalah mustard, tapi jarang menggantinya dengan lobak atau pilihan.
Bahan untuk fermentasi rempah-rempah diapakai dua bawang, jahe, cabai, pasta, bawang putih dan ikan saus. Dan biasanya mereka menawarkan makanan ini dalam skala besar karena tidak dapat bertahan lama.
- bibimbap
Bibimbap adalah masakan Korea yang menggunakan beras sebagai protagonis utama. Bibimbap yang berarti campuran beras, seperti namanya makanan ini adalah nasi, yang berisi banyak lauk dalam presentasi.
Yang unik adalah lauk diatur dan ditempatkan sedemikian rupa sehingga untuk menunjukkan keindahan makanan dan ketika Anda pergi untuk makan di piring dan kemudian aduk dalam nasi.
- sup rumput laut Korea
Korea sup rumput laut atau miyeokguk. Miyeokguk rumput laut kering yang dibuat lembut dengan merendam dalam air panas setelah rumput laut dicampur dengan kaldu sapi etrsebut.
Melengkapi umumnya akan tambahkan garam, rempah-rempah atau saus kedelai atau minyak wijen dan bawang putih untuk meningkatkan rasa makanan. Biasanya mengkonsumsi miyeokguk ketika Anda berpikir bahwa liburan Natal dan membawa acara keberuntungan.
- kue beras
dari namanya saja, kita tahu bahwa makanan khas Korea terbuat dari tepung beras, beras khusus. nasi dan tepung dengan merebus, mengukus, atau menggoreng.
biasanya digunakan untuk membuat kue ini adalah tepung beras ketan, meskipun tidak jarang hanya menggunakan tepung beras biasa. Kue ini adalah kue yang identik dengan perayaan di Korea, seperti Tahun Baru, pernikahan dan ulang tahun.
- Ramin
Ramin masakan Korea merukan dikenal. Tidak hanya warga Korea menyukai hidangan ini, tapi orang-orang Indonesia juga menyukai makanan ini. Mie ramen tidak berbeda dari mie instan di Indonesia, dan mungkin mie ramen adalah versi Korea.
dari cara memasak dan makan makanan yang sama. Namun mie ramen memiliki bentuk yang terbesar dan kenyal, dan saus lebih tebal dari pasta biasa di Indonesia.