7 Makanan Khas Nusantara yang Mudah Dibuat dan Gambarnya + Asal Daerahnya
yang mengatakan tujuh dapur memasak yang paling lezat di seluruh bagian nusantara
Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki berbagai jenis budaya yang sangat beragam. Karena keragamannya, Indonesia telah menjadi sangat terkenal. Satu kebergaman Indonesia dalam hal memasak.
setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khas masing-masing nomor banyak sekali. Dari Sabang sampai Merauke masing-masing daerah telah menandai semua hal memasak.
Di antara banyak disiplin ilmu yang ada di Indonesia, ada beberapa di antara menjadi makanan terbaik di dunia. Bahkan beberapa turis asing juga sangat tertarik pada berbagai makanan di Indonesia.
Berikut ini adalah beberapa makanan tradisional Nusantara yang merupakan salah satu makanan terbaik di dunia.
- rendang
Jangan ragu jika rendang adalah makanan paling lezat di Indonesia. Tidak hanya di Indonesia tetapi juga di seluruh dunia. Rendang adalah memasak yang berasal dari Padang, Sumatera Barat.
makanan yang satu ini daging sapi diobati dengan berbagai rempah-rempah untuk mengasilkan rasa sangat lezat. Anda dapat dengan mudah menemukan makanan ini di berbagai restoran di kota-kota besar di Indonesia.
- terang
Bright adalah makanan yang terbuat dari berbagai jenis daging panggang atau panggang dan potong kecil-kecil kemudian ditusuk dengan menggunakan tongkat atau batang kayu dan kecil. Bahkan, di Indonesia memiliki berbagai jenis sate.
Ada beberapa daerah yang memiliki keunggulan kuliner semacam ini dengan sama. Madura sate sate adalah yang paling terkenal, dan sate Padang. Tapi selain itu ada lebih sate yang berasal dari daerah lain.
pijar biasanya terbuat dari ayam, daging sapi, atau domba. Tapi ada juga menggunakan hewan lain untuk daging yang akan digunakan di tusuk sate.
- daging
Chance adalah salah satu makanan tradisional di kepulauan sangat terkenal dan memiliki rasa khas sehingga. Setiap daerah memiliki rasa sendiri dari daging. Ada mince salah satu yang paling terkenal antara lain, daging cincang Malang.
bisa dengan mudah dihadapidaging, tapi memasak di seluruh wilayah Indonesia.
- Soto
makanan khas Indonesia dari jenis lainnya memiliki beda lagi. Setiap daerah memiliki ciri khas memasak sotonya. Soto Soto bit adalah yang paling terkenal di Indonesia.
Soto dan bit juga salah satu makanan paling lezat di Indonesia. Ciri khas makanan ini pada umumnya menggunakan kaldu, potongan daging, dan jus lemon, yang membuat selera kuliner baru ketika dimakan.
- nasi goreng
nasi goreng adalah makanan yang sangat global. Makanan ini adalah makanan yang sangat sederhana adalah beras yang telah dimasak dalam pai datang dengan rempah-rempah khusus.
meskipun fakta bahwa makanan ini dapat dengan mudah dicapai di semua bagian dunia, tapi nasi goreng khas, Indonesia memiliki rasa sendiri, yang merupakan campuran kerupuk dan hati ayam, dan acar.
- pempek
Pempek merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari tepung dan ikan produsen. Berbeda dengan beberapa makanan khas sebelumnya adalah makanan dari memasak asli Palembang.
Meskipun Anda dapat menemukan di beberapa kota besar. Pempek Kami memiliki berbagai jenis, dan masing-masing jenis memiliki bentuk yang berbeda. Ketik pempek paling terkenal adalah pepperoni pizza.
- Gudeg
Gudeg makanan Indonesia khas dari Jogja asli datang. Makanan yang terdiri dari nangka daging dan bahan dasar.
direbusdaging nangka Olah menggunakan santan dan menambahkan beberapa mengasilkan rempah-rempah terutama rasa yang sangat khas. Gudeg biasanya dimakan dengan nasi tambahan, serta banyak lauk lainnya