7 Masakan Khas Sunda Yang Ada di Bogor, Jakarta, Bali, Surabaya, Malang, Jogja dan Bekasi
dan khusus tujuh masakan Sudan ini
Indonesia adalah negara dengan berbagai budaya dan budaya. Setiap daerah memiliki budaya sendiri bahkan hampir di setiap provinsi memiliki budaya dengan provinsi lain.
Selain budaya Indonesia juga memiliki jenis suku yang berbeda di nusantara ini.
masing-masing suku memiliki pakaian tradisional dan bahasa makanan khas dan khusus, yang berbeda dari suku-suku lainnya. Salah satu suku yang memiliki alergi makanan tradisional telah diakui adalah Sudan.
adalah Sudan, Jawa Barat dan Banten. Sudan dapur Hal ini juga diketahui dan sangat baik diakui oleh banyak masyarakat. Berikut adalah hidangan khas dari Sunda begitu istimewa.
- karedok
bagi mereka yang mencintai makanan, Anda akan vegetarian akrab dengan makanan sehat pada ini satu didasarkan pada sayuran.
Karedok adalah makanan tradisional dari Sudan, yang terdiri dari sayuran mentah seperti kol, kacang, terong, kemangi, tauge dan mentimun dicampur menjadi satu, dan kemudian menambahkan kacang dicampur saus dengan cabai, kencur, gula merah, campuran asam dan campuran dalam beberapa sering dengan terasi.
Jika di Jakarta makanan ini bersama-sama dengan perbedaan dalam hal campuran adalah perendam. Karedok memiliki berbagai campuran dalam campuran bumbu sementara hanya menggunakan kacang tanah, cabe dan garam saja.
- Lotek
Jika karedok campuran sejenis Jakarta maka lotek adalah Sudan dapur makanan ala Jawa Bissell. Lotek item non-makanan seperti sayuran yang telah direbus dan disiram saus kacang yang dicampur.
apa yang membuatnya berbeda dari Bissell dalam saus kadang-kadang menggunakan tempe tambahan, merasa, dan gula merah. Dan sisi penawaran juga berbeda sampai batas tertentu. Menampilkan sayuran bumbu lotek kehidanganan baru ditambahkan ketika ia ingin melayani.
- Seblak
Seblak merukanan disiplin Sunda tebuat dari kerupuk yang direbus dan kemudian dicampur dengan berbagai kombinasi mengguanakan rempah-rempah pedas cabai dan bawang putih sebagai bahan utama.
seblak Sudan memiliki dua jenis seblak seblak basah dan kering. Bagi Anda yang suka makanan pedas kadang-kadang mencoba untuk mencicipi makanan yang satu ini, dan tentu saja tidak mengecawakan.
- Noodles Kocok
Tentunya Anda sering akrab dengan makanan yang satu ini. Mai shake adalah makanan lezat dari tanah Sunda. Makanan memiliki sesuatu yanh yang unik dari jenisnya, yang dalam nama-Nya.
Meskipun nama puitis getar tetapi dalam proses manufaktur tidak ada proses hasutan. Mai shake terbuat dari mie kuning dicampur dengan tauge, kemudian dibumbui dengan saus melalui kombinasi lemak kaki sapi. Sebagai tambahan menempati sapi tempat kikil pertama.
- Beras menyebabkan
mengarah Beras adalah di tengah-tengah realitas beras tapi ini membuatnya begitu istimewa dan beras ini dibungkus daun pisang untuk memberikan rasa yang khas beras.
juga biasanya menyebabkan beras lauknya disajikan dengan lauk, dan ini umumnya seperti tahu, tempe, kentang, ayam goreng, asin jambal, tersentak, dan yang paling umum dari tanah Sunda adalah lalapannya.
- Misro
Misro adalah sejenis makanan ringan untuk Sudan. Makanan yang terdiri dari kelapa parut dan kemudian diserahkan ke adonan dibentuk dan diisi tur dengan menggunakan gula merah atau gula merah.
Sehingga akan terasa manis ketika Anda menggigit bagian tengah. Misro hampir serta sandwich sendiri. Perbedaan Misro kelapa dan isinya terbatas pada gula.
- Comro
Comro adalah makanan ini Misro hampir tidak ada perbedaan yang signifikan antara keduanya. perbedaannya hanya dalam bentuk dan isiannnya saja. Comro lebih berbentuk oval dan penuh menggunakan oncom saus