5 Makanan Khas Gresik Jatim Adalah Jubung, Nasi Krawu, Bonggolan, Otak Bandeng DLL
mencoba Gresik beberapa makanan yang terkenal dan dapat merusak lidah
Gresik adalah salah satu kota yang terletak di provinsi Jawa Timur. Kota ini terkenal dengan judul sebagai mahasiswa kota. Selain kota pelajar Gresik memiliki berbagai jenis memasak yang menarik. Gresik merupakan salah satu kota yang telah menjadi tujuan wisata, terutama memasak.
Ada beberapa makanan khas Gresik dikenal sebagai Nasi krawu, kue pudak, serta otak bandeng. Dari berbagai makanan ini Anda mungkin tidak dapat menemukan di kota-kota lain.
seolah-olah untuk memastikan itu bukan salah satu, seperti halnya di kota Gresik. Karena makanan di kota Gresik memiliki rasa yang khas. Berikut beberapa makanan yang Anda bisa merasakan di Gresik.
- Beras krawu
Beras krawu jika sekilas tampak seperti beras dengan daftar lengkap di bawah rata-rata. Tetapi jika Anda telah mencicipinya, maka saya merasa rasa yang luar biasa.
Hinggan didihkanBeras di daftar yang sangat pulen untuk menghasilkan rasa nasi, yang makan atribut saja. Sebagai lauknya biasanya menambahkan sup, daging sapi dan jeroan sapi, serundeng, dan sambal terasi.
Nasi adalah krawu makanan khas Jember sangat terkenal di kota bahkan ke beberapa kota tetangga. Satu hal lagi yang membuat makanan ini terasa biasanya adalah makanan yang disajikan di atas daun pisang.
- otak Bandeng
otak domain adalah salah satu makanan tradisional adalah Gresik disukai, di kota Gresik. Seperti namanya makanan ini terbuat dari ikan sebagai bahan utama. Yang unik tentang ini adalah dari segi makanan dibangun itu.
, khususnya kulit dan daging dari daging ikan dipisahkan dan kemudian tumbuk. Kemudian memberikan daging dengan berbagai rempah-rempah yang khusus untuk menghasilkan rasa yang khas.
Setelah siap kemudian tambahkan daging kembali ke dalam tubuh ikan yang sebelumnya. Dan kemudian dikukus ikan matang.
- Jubung
Jika Anda mendengar jubung kata yang mungkin masih merasa sangat asing. Ini satu kali makan makanan ringan khas Jember. Ini adalah memasak salah satu beras hitam ketan dengan biji wijen sedikit.
bernama jubung memasak untuk menyiapkan makanan menggunakan jubung, beras hitam ditempatkan di dalam pohon kacang jubung kulit. Jika Anda datang ke Gresik jangan lupa untuk mencicipi makanan dari satu ini.
ini adalah salah satu makanan ringan khas dari kota Jember. Jika Anda melewatkan di Jember Anda mungkin tidak dapat menikmati di kota-kota lain.
- Bonggolan
makanan ringan terakhir dari kota Jember. Makanan ringan yang menggunakan daging ikan sebagai basis manufaktur.
Selain daging ikan memasak dibuat dengan menggunakan tepung tepun, garam, bawang putih, dan kadang-kadang ada juga akan menggunakan perasa. makanan ringan yang disebut bonggolan.
Bonggolan pandangan pertama seperti kue, karena ditutupi dengan daun pisang dan tur bentuknya memanjang. Namun, jika dilihat dari tekstur makanan langsung di sana juga dia mengatakan bahwa makanan pempek yang sama ini.
tapi makanan bonggolan benar-benar berbeda dengan kue dan pempek. Dapat Anda rasakan setelah rasakan.
- Segou dari Rumo
Segou dari Rumo adalah Gresik makanan tradisional masih ada saat ini. Sebagai menu dan memasak Nasi lain di kota Gresik, juga menggunakan Sego dari Rumo daun pisang dipincuk juga melemparkan untuk melihat.
Segou dari Rumo adalah daftar nasi disiram dengan saus kental dengan serundeng penyemprotan dan menambahkan, remah-remah kacang remah-remah rapuh atau kerupuk. Jangan lewatkan makan yang satu ini selama kunjungan ke Gresik