6 Makanan Khas Kalimantan Selatan dan Keterangannya, Adalah : Soto Banjar DLL
Penawaran memasak lezat khas Kalimantan Selatan
Kalimantan Selatan adalah salah satu provinsi di Indonesia, yang tempat-tempat terkenal di daerah.
bukan sebagai turis tapi provinsi ini sebagai salah satu tempat yang wajib dikunjungi oleh para ahli kuliner. Salah satu masakan yang terkenal dari provinsi ini banjo Sato.
menjadiSoto banjo dan salah satu makanan Indonesia yang sudah sangat terkenal dan diakui oleh sensitivitas banyak orang. Namun, di provinsi Kalimantan Selatan, tidak hanya banjo guinea pig makanan khusus.
Berikut makanan khas Kalimantan Selatan yang harus Anda ketahui, sebab makanan ini memiliki kesenangan mereka, tidak sedikit dengan banjo dan sup makanan lainnya di Indonesia.
- Soto bit
Soto bit adalah yang paling terkenal dalam makanan Kalimantan Selatan. Hampir semua orang mengeahui Banjarmasin makanan khas yang satu ini. Bahkan tidak miliki sekarang datang ke Kalimantan Selatan untuk menikmati satu ini.
makanan yang sudah ada di berbagai tempat untuk makan. Soto adalah sup bit yang terbuat dari ayam sebagai bahan utama, rasa adalah sup sangat segar dan membuat lezat dari berbagai rempah-rempah seperti bawang merah dan bawang putih puitih, jintan, adas, dan kayu manis.
Lampiran jus lemon membuat presentasi kuliner yang satu ini memiliki rasa yang sangat segar. Sangat cocok sebagai daftar makan siang.
- Ketupat Kandangan bit
Ketupat Kandangan bit adalah salah satu makanan tradisional Kalimantan Selatan tempat kerja sangat erat festival. Daftar ini Anda dapat dengan mudah menemukan di Idul Fitri, atau Lebaran telah tiba.
karena selain daftar biasa Dalton di Kalimantan Selatan juga termasuk bit Kandangan Ketupat. Apa yang membedakan berlian dengan berlian adalah berlian lebih Kandangan penggunaan tuna banjo master bahan makanan ini.
- kacang tumis bit
di sebelah makanan dan banjo tumis tradisional kacang polong. Mungkin Anda berpikir bahwa ini adalah biasa goreng makanan, tapi tidak membuat kesalahan ini kacang banjo tumis mendapatkan hak lebih dari orang lain.
makanan ini memiliki cukup campuran bumbu. Apa yang khusus tentang makanan ini adalah bahwa ada campuran santan dan udang. Jika Anda datang ke Kalimantan Selatan, jangan lupa untuk mencari makanan yang satu ini.
- Lontong bit
beras bit cake adalah salah satu makanan yang sangat populer di Kalimantan Selatan. Dapat dicapai presentasi kuliner yang satu ini di banyak tempat di kota Banjarmasin, serta di seluruh provinsi Kalimantan Selatan dengan mudah.
Jadi ini adalah bahwa Anda harus mencicipi makanan selama kunjungannya ke Kalimantan Selatan. Banjo kue yang terbuat dari nangka dicampur dengan santan.
- asam Guingamp
asam Guingamp adalah salah satu hidangan rumahan Kalimantan Selatan. Meskipun rumah memasak rasa kuliner yang satu ini tidak bisa dianggap remeh. rasa baru dari makanan yang bisa dinikmati satu ini.
Guingamp dalam bahasa Kalimantan Selatan berarti sayuran. Namun asam Guingamp adalah tidak sama dengan asam sayuran di Jawa. Guingamp asam mentimun, tomat, lengkuas dan kunyit.
Karakteristik yang paling penting lagi kadang-kadang asam Guingamp biasanya ditambahkan ke campuran lain seperti sayuran lain atau ditambahkan ke rasa ikan.
- Pearl sup
pearl sup adalah makanan dari Kalimantan Selatan yang menggunakan ayam sebagai bahan utama. Yang unik adalah tidak berbaur dengan unit untuk itu, tetapi masalah dalam daging dan ayam bola dan ini adalah salah satu alasan makanan disebut sup mutiara.